горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
22 апреля 2019, 18:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Экс-депутат Госдумы попросит Трампа поддержать тагильский «госпиталь Тетюхина»

Дональд Трамп
Дональд Трамп

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 апреля, ФедералПресс. Бывший депутат Госдумы Анатолий Котков готовит письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой поддержать Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле.

Экс-депутат Госдумы Анатолий Котков намерен обратиться к президенту США Дональду Трампу, чтобы попросить о поддержке тагильского госпиталя, основанного бизнесменом и филантропом Владиславом Тетюхиным. Об этом сам Котков сообщил корреспонденту «ФедералПресс».

Котков отметил, что госпиталь находится в тяжелом финансовом положении и может прийти к банкротству. «Коллектив обращался уже везде, Тетюхин уже умер, не получив никакой помощи», – заявил политик. Он признался, что не знает, какую поддержку может оказать Трамп, но рассчитывает на «моральное поражение» российской власти. «Может быть, хоть этот поступок заставит обратить внимание на нужды выдающегося комплекса», – сказал Котков.

Бывший депутат отметил, что не обсуждал инициативу с представителями самого госпиталя: «Я выступаю от своего имени, а то еще подставлю этих людей. Мне-то все равно, я пенсию получаю, человек независимый от государства, так что, если на меня будут накатывать, я переживу».

«ФедералПресс» напоминает, что госпиталь неоднократно просил увеличить квоты на лечение больных за счет бюджета и системы ОМС, но в итоге остается недозагруженным.

Фото: Kremlin.Ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1