горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
23 апреля 2019, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Сигареты купить негде!» «Уралмашевский» депутат предложил заменить ярмарки базарами и ларьками

Александр Колесников
Александр Колесников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. Депутат екатеринбургской гордумы Александр Колесников раскритиковал идею городской администрации выселить киоски из центра города. По его мнению, следует также отказаться от проведения ярмарок и вернуть рынки.

Депутат екатеринбургской гордумы от «Справедливой России» Александр Колесников, который считается одним из лидеров «уралмашевского лобби», выступил против новой концепции размещения нестационарных объектов. Об этом он заявил на заседании городской думы.

Колесников вступил в перепалку с председателем комитета по товарному рынку Еленой Чернышевой, которая предлагала вынести большинство киосков из центра города. Депутат, напротив, требовал вообще отказаться от схемы их размещения, что, как отметила Чернышева, противоречило бы федеральному законодательству. Колесников считает, что рынок зарегулирован до того, что «сигареты купить негде».

Депутат рассказал о том, что в 90-е улица Вайнера была торговой: по его воспоминаниям, там стояли киоски фирм «Дежа», «Италл», а также группировки «синих». Отметим, что «Дежа» считалась подконтрольной «уралмашевским». «Все было поделено, на то время все правильно. Были «собачьи будки», но потом их переделывали и «Дежа», и «Италл», – заявил он.

Наконец, Колесников назвал «росселевским наследием» ярмарки, предложив возродить вместо них базары. «Вы же рынки задавили в свое время. Из-за вас многие рынки перевелись в статус торговых центров. Вместо того, чтобы поддержать рынки, слепо следовали законодательству», – обратился он к Чернышевой.

Отметим, что концепция вызвала критические замечания и у других депутатов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее комиссия думы по этике разбирала жалобу на Колесникова и двух других депутатов, поданную начальником городского управления МВД Сергеем Кулагиным. Никаких нарушений комиссия не нашла.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1