горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
25 апреля 2019, 11:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Мятежный» Асбест выторговал у свердловских властей 320 миллионов

Заседание думы
Заседание думы

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 апреля, ФедералПресс. Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сегодня посетил Асбест, где происходит затяжной политический кризис. Он пообещал городу дополнительное финансирование.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сегодня выступил на заседании думы Асбеста, где продолжается противостояние между двумя группами депутатов. Об этом в соцсетях сообщила депутат от КПРФ Наталья Крылова.

По ее словам, Бидонько пообещал выделить городу 320 млн рублей по новой дорожной карте. Деньги пойдут на капремонт центра народного творчества, газификацию и ремонт дорог. Кроме того, вице-губернатор пообещал отдельную встречу с депутатами по финансированию ремонта в их округах.

Между тем справедливоросс Сергей Ларионов предложил включить в повестку дня изменение регламента, которое позволит лишать депутатов мандата по представлению прокуратуры простым большинством думы. Спикер Андрей Самарин отказался включить предложение в повестку заседания.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее большинство депутатов проголосовало за лишение Крыловой мандата. Самарин заявил, что для принятия решения необходимо собрать две трети голосов, его трактовку поддержали областные власти.

Отметим, что дума Асбеста не собиралась около трех месяцев. Коммунисты бойкотировали заседания, чтобы не допустить отставки Самарина. Вмешательство Сергея Бидонько заставило депутатов прийти к компромиссу ипрекратить бойкот.

Фото: Наталья Крылова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1