горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
25 апреля 2019, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

В асбестовской думе новый раскол. Большинство проголосовало за изгнание спикера

В асбестовской думе новый раскол
В асбестовской думе новый раскол

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 апреля, ФедералПресс. Большинство депутатов думы Асбеста проголосовало за отзыв мандатов у спикера Андрея Самарина и председателя комиссии по ЖКХ Антонины Зоновой. Набрать необходимые две трети голосов, впрочем, не удалось.

Большая часть депутатов думы свердловского города Асбест сегодня проголосовала за лишение мандата спикера Андрея Самарина и председателя комиссии по ЖКХ Антонины Зоновой. Сам Самарин считает, что для принятия решения необходимо иметь две трети голосов, которого его противники не имеют. Такой же трактовки придерживаются областные власти.

Справедливоросс Сергей Ларионов, выступающий за изгнание Самарина, не смог ответить корреспонденту «ФедералПресс» на вопрос о том, будет ли являться на заседания, созванные спикером. «Мы лишили их мандатов, большинство проголосовало. Мы подумаем о тактике и стратегии и решим», – заявил он.

Между тем депутат от КПРФ Наталья Крылова заявила, что областные власти назвали прекращение конфликта в думе условием предоставления городу дополнительных субсидий, о которых говорил вице-губернатор Сергей Бидонько. Ларионов, в свою очередь, утверждает, что это «стечение обстоятельств».

«ФедералПресс» напоминает, что Ларионов сегодня пытался провести поправки в регламент, позволяющие лишать депутатов мандата простым большинством голосов, но Самарин отказался включить предложение в повестку.

Фото: Наталья Крылова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1