горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
7 мая 2019, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Свердловский губернатор отчитается о работе правительства перед депутатами заксобрания региона

Депутаты подготовили вопросы губернатору
Депутаты подготовили вопросы губернатору

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая, ФедералПресс. 21 мая в Екатеринбурге пройдет заседание Законодательного собрания Свердловской области.

Евгений Куйвашев зачитает отчет перед областными депутатами на заседании заксобрания. Народные избранники уже подготовили вопросы для главы региона. Один из них касается о внесении изменений в областной закон о бюджете. Сейчас проект измненеий находится на согласовании в министерстве финансов России. Без его утверждения со стороны вышестоящего органа не получится выделить дополнительные 11 млрд рублей на реализацию нацпроектов. Также будут рассмотрены вопросы исполнения бюджета региона, его налоговые и не налоговые доходы, планируется также обсудить насколько эффективно работает фонд поддержки промышленности.

К слову, сегодня же совет заксобрания Свердловской области поддержал два федеральных законопроекта о смягчении норм антикоррупционного законодательства в отношении муниципальных депутатов и из сельских поселений.

В частности, сейчас за нарушения закона предусмотрено досрочное прекращение полномочий, это касается ошибок, допущенных в декларациях муниципальными депутатами. Однако, как показала практика, большая часть таких народных избранников работает на не постоянной основе, а их ошибки в декларациях носят не значительный характер. Потому многие готовы поддержать введение таких мер, как предупреждение, освобождение от должности в представительном органе на постоянной основе без прекращения полномочий депутата,

«Члены совета законодательного собрания также поддержали упрощение порядка декларирования доходов для депутатов сельских поселений, которые работают на непостоянной основе. Предлагается предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера только в случае совершения в течение отчетного года сделок на сумму, превышающую общий доход депутата и членов его семьи за три последних года, предшествовавших отчетному периоду», – отметила председатель заксобрания области Людмила Бабушкина.

Эти вопросы также будут включены в повестку предстоящего 33 заседания Законодательного собрания Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1