горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
8 мая 2019, 13:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

У кредиторов уральского депутата Ильи Гаффнера появился шанс вернуть долги

У кредиторов уральского депутата Ильи Гаффнера появился шанс вернуть долги
У кредиторов уральского депутата Ильи Гаффнера появился шанс вернуть долги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая, ФедералПресс. У депутата Законодательного собрания Свердловской области нашлись офшоры.

Кредиторы, которым Илья Гаффнер задолжал крупные суммы, могут попытать шанс взыскать с него средства. По данным СМИ, у депутата, ведущего процедуру банкротства обнаружены офшорные компании. Скандальный депутат, прославившийся советом для россиян «в кризис надо меньше питатья», активно занимался офшорной деятельностью в начале 21 века.

Как сообщает АиФ-Урал, согласно базе данных «ICIJ Offshore Leaks», в 2005 году Илья Гаффнер стал учредителем фирмы «EG – Invest Group Limited», с зарегистированным офисом на Кипре. В дальнейшем эта фирма учредила ООО «Салют» и ООО «Памир», их потом передали в собственность ООО «Еврогрин-Холдинг», связанного с Ильей Гаффнером.

В СМИ информируют, что в 2012 году «EG – Invest Group Limited» исключили из действующих в офшоре коммерческих структур Виргинских островов за неуплату взноса в местный бюджет. Однако это не означает, что фирму закрыли. Согласно законодательству страны она должна отвечать по исковым требованиям кредиторов, а учредители так же остаются собственниками.

Информацию об офшорах узнали журналисты, однако сам Илья Гаффнер отрицает какую-либо причастность к ним.

Напомним, недавно Свердловский арбитражный суд прекратил продажу имущества депутата. Дело о банкротстве Ильи Гаффнера идет уже около двух лет. Кредиторы, основной из них это «Россельхозбанк», требует возврата 160 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1