горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
16 мая 2019, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

«Мне многие лица лично известны». В мэрии Екатеринбурга заявили о провокаторах-гастролерах

В мэрии Екатеринбурга заявили о провокаторах-гастролерах
В мэрии Екатеринбурга заявили о провокаторах-гастролерах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Куземка считает, что приезжие активисты прячутся за спинами мирных жителей и провоцируют их.

В Екатеринбурге протест вокруг храма накаляют люди, не являющимися жителями, высказала свое мнение заместитель главы Екатерина Куземка. Она считает, что многие активисты приехали из Березовского, Ревды, Верхней Пышмы и не являются жителями столицы Урала, а всего лишь участвуют в качестве заводил.

«Как официальное лицо, я не могу кого-то обвинять. Но мы видим в таких акциях одних и тех же людей. Часть этих людей была на переговорах, которые проводил губернатор, где я тоже присутствовала. Фигурируют везде активисты штаба Навального, интересно, что многие люди, являющиеся активистами, они абсолютно не из Екатеринбурга. Они приезжают сюда конкретно на эти акции и прячутся за спинами горожан, пришедших на флеш-моб, выскакивая из толпы. Мне, как человеку, который работает политтехнологом более 20 лет, многие лица лично известны, многие очень узнаваемы», – сообщила «ФедералПресс» Екатерина Куземка.

При этом вице-мэр отметила, что ответственность за происходящее в городе должны нести не только власти, но и жители. По словам Екатерины Куземки, они по прежнему готовы вести с горожанами открытый диалог и выходить на контакт.

«Губернатор и глава показали, что они готовы на компромиссный вариант, но не нужно устраивать протесты, которые из мирной плоскости переходят в разряд экстремизма», – объясняет свою позицию вице-мэр Екатеринбурга.

По ее мнению, на конфликт мирных жителей провоцируют организованные активисты, за которыми могут стоять определенные политические силы. При этом вице-мэр ответила, что все же большинство горожан являются добропорядочными жителями, ставшими жертвами провокации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1