горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
4 июня 2019, 10:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

«Можно было избежать». Матвиенко высказалась по ситуации со «сквером на Драме»

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. По мнению спикера Совета Федерации обстановка не стала бы обостряться, если во время начать диалог.

Валентина Матвиенко высказала мнение по ситуации, сложившейся вокруг сквера в Екатеринбурге. Спикер совета Федерации считает, что обострения ситуации не произошло бы, если власти во время вступили в диалог с жителями, причем честный и открытый. Свою позицию Валентина Матвиенко выразила на встрече с представителями национально-культурных общественных организаций и религиозных объединений Крыма, сообщают в СМИ.

«Сейчас, например, у всех история в Екатеринбурге. Я уверена, если бы с самого начала был честный открытый диалог с людьми, то обострения ситуации удалось бы избежать», – прокомментировала Валентина Мативенко, сообщает ТАСС.

Напомним, с 13 по 18 мая в столице Урала прошли акции жителей, выступавших за сохранение сквера у театра Драмы. В итоге работы по строительству храмы были остановлены. На встречу и диалог с протестующими власти вышли только спустя несколько дней. Сейчас в Екатеринбурге решается вопрос по альтернативным площадкам, пригодных для возведения Собора Святой Екатерины. Его хотели построить к 2023 году, когда будет отмечаться 300-летие Екатеринбурга. Сейчас выясняется мнение горожан, где бы они хотели разместить храм. Ранее в гродскую мэрию поступило около 9 тыс. обращений о площадках. Из них выделено 30 наиболее популярных.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1