горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
11 июня 2019, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Екатеринбургские депутаты не нашли нарушений в призыве распустить думу

Екатеринбургские депутаты не нашли нарушений в призыве распустить думу
Екатеринбургские депутаты не нашли нарушений в призыве распустить думу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, ФедералПресс. Все депутаты имеют право выражать свою позицию любыми действиями в рамках норм закона и морали.

Комиссия городской думы Екатеринбурга оправдала депутатов от фракции КПРФ, которые принимали участие в протестных акциях в сквере у драмтеатра и пытались распустить местную думу. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила председатель комиссии Анастасия Немец.

«Комиссия считает, что все депутаты имеют право на свое мнение по любым вопросам, а также имеют право на его выражение в выступлениях на заседаниях постоянных и временных комиссий, заседаниях Екатеринбургской городской Думы, а также в любых иных выступлениях публичного характера», – сообщила она.

Также комиссия не считает себя вправе обсуждать «позицию» кого-либо из депутатов.

Напомним, что ранее в адрес председателя городской думы Игоря Володина поступило заявление от группы депутатов-коммунистов: Скомороховой, Гордеева, Ступникова. Они хотели распустить ЕГД из-за того, что она не может принимать решения с учетом мнения уральцев, а такде местная власть не обсуждает с людьми важные вопросы, которые касаются судьбы столицы Урала. В итоге дума решила не распускаться.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1