горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
11 июля 2019, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Кремле пообещали разобраться, почему с сайта уральского полпредства исчезла информация о задержанном помощнике

АПП
АПП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11июля, ФедералПресс. Речь идет об Александре Воробьеве, который подозревается в государственной измене.

Кремль выяснит, почему с сайта аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО исчезла информация с фото о помощнике Александре Воробьеве. На прошлой неделе он был задержан по подозрению в государственной измене. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что будет проведена проверка, сообщают в СМИ.

«Не располагаю информацией [об увольнении и исчезновении с сайта], мне нужно ее проверить. Это не указная должность – люди на них не назначаются указом президента», – сообщил Дмитрий Песков.

Известно, что данных об Александре Воробьеве не стало на сайте уральского полпреда сегодня. Официальной информации о его увольнении не было.

Напомним, Александр Воробьев был задержан 4 июля сотрудника ФСБ. По некоторым данным, при себе у помощника полпреда был паспорт гражданина Польши и аппаратура для записи звука. Сейчас чиновник находится в СИЗО в «Лефортово». По решению суда, Воробьев арестован до 4 августа.

К слову, с Николаем Цукановым Александр Воробьев работал с середины 2000-х годов. Получить оперативный комментарий по факту исчезнувшей информации с сайта, в полпредстве УрФО, журналисту «ФедералПресс» не удалось.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1