горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
12 июля 2019, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

«Должен быть жесточайший контроль». Цуканов собрал на разговор о нацпроектах сенаторов и депутатов Госдумы

Николай Цуканов
Николай Цуканов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля, ФедералПресс. Так, объекты, построенные в рамках национальных проектов, должны улучшать качество жизни человека.

Каждый объект, построенный в рамках того или иного национального проекта, должен улучшать качество жизни человека. Вопросы реализации национальных проектов обсуждают сегодня в аппарате полномочного представителя президента РФ в УрФО. По мнению полпреда Николая Цуканова, региональные и муниципальные власти должны понимать на что тратят бюджетные средства, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Должен быть жесточайший контроль за выполнением и тратой средств», – сообщил полпред.

Также все объекты в дальнейшем должны использоваться на полную мощность и не простаивать. Кроме этого нужно информировать население о национальных проектах, а также о том, как они могут участвовать в них. По статистики, больше половины населения регионов УрФО плохо знают о том, что такое нацпроекты и какие из них реализуются на территории того или иного региона.

Напомним, что в 2018 году Владимир Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития России в рамках которого и были созданы 12 напроектов на тему экологии, здравоохранения, демографии, науки и другие.

Так, например, в Свердловской области для выполнения этих показателей действуют 57 региональных проектов, которые сформируют комфортную городскую среду, культуру, жилищное строительство и экологию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1