горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловских депутатов будут лишать слова за неэтичные поступки

Заксобрание Свердловской области
Заксобрание Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля, ФедералПресс. Свердловское заксобрание намерено принять правила депутатской этики, за нарушение которых его членов будут лишать слова. В частности, депутатам запретят использовать грубые выражения и срывать заседания.

Свердловское заксобрание готовится принять правила депутатской этики, текст проекта уже опубликован на сайте регионального парламента.

Согласно документу, депутат должен будет следовать «моральным критериям, отражающим идеалы добра, справедливости, честности, порядочности и гуманизма». Среди запрещенных действий – использование грубых выражений, оскорблений и недостоверных фактов, угрозы и ультиматумы, попытки сорвать заседание. Кроме того, будет запрещено использовать мандат в целях, не связанных с депутатской работой.

За первое нарушение на заседании депутат получит предупреждение, а за второе будет лишен права выступать до конца дня. В более серьезных случаях депутаты смогут лишить провинившегося коллегу права выступления на целый месяц.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбургской городской думе предложили распустить комиссию по этике. Впрочем, инициатива не получила поддержки.

Фото: ФедералПресс / ЕвгенийПоторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1