горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Соперник Шипулина неожиданно получил от спонсоров 30 миллионов

Дмитрий Зенов
Дмитрий Зенов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 сентября, ФедералПресс. Кандидат в Госдуму от партии «Коммунисты России» Дмитрий Зенов незадолго до конца избирательной кампании получил на ее ведение 30 млн рублей. Его фонд оказался самым большим в Серовском одномандатном округе.

Спонсоры пожертвовали 30 млн рублей кандидату в Госдуму по Серовскому одномандатному округу от «Коммунистов России» Дмитрию Зенову, сообщается на сайте избиркома Свердловской области.

Пожертвования поступили после 29 августа, когда публиковался предыдущий отчет. Из них только один транш оказался больше 50 тысяч рублей: 10 миллионов пожертвовала организация «Комсомол России», связанная с партией Зенова. На 4 сентября деньги потрачены не были.

Сам кандидат отказался комментировать ситуацию корреспонденту «ФедералПресс», сославшись на занятость.

На втором месте по размеру избирательного фонда оказался кандидат от «Единой России» Антон Шипулин, который получил от спонсоров 20 миллионов, на третьем – Алексей Коровкин из «Справедливой России» с 1,3 миллиона. Остальные кандидаты не получили и миллиона рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что долгое время лидерство по размеру избирательного фонда в округе удерживал Шипулин. Его главный спонсор – Свердловский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития.

Фото: избирательная комиссия Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1