Недвижимость
Свердловская область
9 августа 2016, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

За семь месяцев на Среднем Урале сдали более миллиона «квадратов» жилья

Наибольшее количество жилой недвижимости построено в Екатеринбурге
Наибольшее количество жилой недвижимости построено в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области подвело итоги строительства жилья за первые семь месяцев 2016 года. За этот период в регионе было сдано в эксплуатацию почти 1,01 миллиона квадратных метров жилья.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, итоги в сфере жилищного строительства были подведены к Дню строителя, который отмечается в России во второе воскресенье августа.

По словам министра строительства и развития инфраструктуры региона Сергея Бидонько, строительный сектор является одним из локомотивов экономики Свердловской области. «Возводится жилье – значит, обеспечены работой промышленные предприятия, финансовые организации, торговые сети. По поручению губернатора Евгения Куйвашева правительство области принимает все необходимые меры для поддержки наших строителей», – отметил он.

По данным свердловского минстроя, с января по июль 2016 года наибольшее количество жилой недвижимости построено в Екатеринбурге. Здесь введено в эксплуатацию почти 435 тысяч квадратных метров.

Кроме того, значительные объемы жилья сданы в муниципалитетах «Большого Екатеринбурга» и в крупных городах Среднего Урала. В Верхней Пышме введено в эксплуатацию почти 52 тысячи «квадратов», в Березовском – более 49 тысяч, в Сысерти – 48 тысяч, в Нижнем Тагиле – более 42 тысяч, в Каменске-Уральском – почти 40 тысяч, в Белоярском городском округе – почти 38 тысяч, в Первоуральске и Заречном – почти по 23 тысячи, в Арамильском городском округе и Среднеуральске – по 20 тысяч, в Полевском – более 13 тысяч, в Нижнесергинском муниципальном районе – более 12 тысяч.

Как добавил Бидонько, до конца года регион выйдет к плановому показателю в 2,25 миллиона квадратных метров нового жилья.

Как писал «ФедералПресс» ранее, столица Урала стала самым желанным для переезда городом УрФО. С большим отрывом Екатеринбург обогнал Тюмень, Сургут, Уфу и Челябинск. 31% соискателей работы желают найти ее в Екатеринбурге. Большинство из этих соискателей – представители производственной сферы, специалисты по продажам и топ-менеджеры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1