Недвижимость
Свердловская область
22 февраля 2017, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Екатеринбургский застройщик получил срок за обман 437 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Уральский застройщик Владимир Воробьев получил 6 лет колонии общего режима мошенничество и отмывание средств по делу о строительстве многоэтажек на землях под индивидуальное жилищное строительство.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, суд установил, что с 2008 по 2015 годы Владимир Воробьев купил земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства. На этой земле он начал строить многоквартирные жилые дома, несмотря на то, что у него не было разрешения, а участки не были подключены к канализации и системе водоснабжения.

При этом Воробьев привлекал средства граждан по договорам займа. От действий обвиняемого пострадали 437 человек, которые потеряли более 594 миллионов рублей.

В пяти построенных домах застройщик успел продать квартиры.

В результате Владимир Воробьев был признан виновным по чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам, в крупном и особо крупном размерах), ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в крупном и особо крупном размере). Приговор о лишении свободы на 6 лет в силу не вступил.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1