Недвижимость
Свердловская область
13 октября 2017, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Житель Екатеринбурга попался на крупном мошенничестве с квартирой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Геворга Ананяна, который признан виновным в совершении мошенничества.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в сентябре 2012 года Ананян, действуя от имени ООО «АртСтрой», заключил договор подряда с застройщиком жилого комплекса «Западный-1» ООО «Строительная Компания Малоэтажного Домостроения». В соответствии с договором, он должен был заасфальтировать покрытия дорог, поребриков и бордюров, положить тротуарную плитку на объекте малоэтажной застройки между жилыми домами в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

В случае успешной сдачи объекта, инвестор строительства ЖСК «Западный-1» должен был передать Ананяну двухкомнатную квартиру в этом доме.

Однако работу Ананян не приняли, но он сумел убедить директора ООО «АртСтрой» в том, что работы по договору подряда с его стороны выполнены в полном объеме и приняты заказчиком ООО «Строительная Компания Малоэтажного Домостроения».

Ананян обманным путем получил от потерпевшего за квартиру 2,8 млн руб. Однако впоследствии квартиру он не передал, поскольку не имел такого права.

В ходе судебного следствия Ананян свою вину признал, в содеянном раскаялся. Однако ущерб им потерпевшему не возмещен. Суд приговорил мошенника к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1