горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
2 июля 2018, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Снять квартиру в Екатеринбурге стало еще дороже

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, ФедералПресс. Арендная плата за май и июнь выросла на 30 %.

Цены на аренду квартир растут даже после завершения мундиаля в Екатеринбурге. Как сообщает портал о недвижимости N1.RU, с мая по июнь средняя ежемесячная плата увеличилась на 30 %.

Напомним, действительно резкий скачок цен на аренду недвижимости наблюдался незадолго до начала чемпионата мира по футболу, когда россияне и иностранцы, приезжавшие в столицу Урала на три матча, пытались обеспечить себя апартаментами. Чтобы снять квартиру в дни чемпионата, владельцы жилья могли запрашивать до 380 тысяч рублей в сутки. Причем Екатеринбург стал лидером по аренде жилья в этот горячий период.

На сей раз речь идет о долгосрочной аренде квартир, причем увеличилась не только их стоимость, но и количество. Если арендная плата за «средний объект» за последние два месяца выросла с 18 до 24 тысяч рублей, то предложение на рынке аренды недвижимости увеличилось на 35 %.

Специалисты N1.RU выяснили, что скачок цен произошел на ВИЗе, в Парковом и в центре Екатеринбурга, а количество жилья для аренды – так же на ВИЗе, в центре и в районе Южного автовокзала.

Однако у такого роста цен и предложения на рынке недвижимости есть вполне объяснимые причины.

«Владельцы квартир, сдающие их в аренду, конечно же, по максимуму использовали шанс сдать своё жильё гостям Чемпионата мира по футболу. Даже жилье, которое раньше сдавали долгосрочно, во время чемпионата вышло в сегмент краткосрочной аренды, поэтому после завершения игр чемпионата мы видим рост предложений и цен. Кроме того, сейчас», – комментирует руководитель проекта N1.RU Оксана Сидлецкая.

На данный момент самые дорогие апартаменты сдают за 350 тысяч рублей, находятся они в самом центре Екатеринбурга. 

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1