горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
12 июля 2018, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

После ЧМ-2018 в Екатеринбурге осиротели съемные квартиры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля, ФедералПресс. Стоимость краткосрочной аренды квартир снизилась.

После того, как все матчи в рамках Чемпионата мира по футболу в  Екатеринбурге миновали, а иностранные и иногородние болельщики разъехались, цены на аренду жилья резко упали. И такая участь постигла рынок недвижимости во почти всех городах-участниках мундиаля.  Согласно исследованию, которое провели специалисты портала бесплатных объявлений «Avito Недвижимость»,спрос на краткосрочную аренду квартир упал на 80 % по сравнению с 14 июня, а цена снизилась более чем на половину – на 67 %. 

Из объявлений, предлагающие снять квартиру, исчезли те, в который значилась заоблачная цена за сутки проживания в районе «Екатеринбург Арены». Напомним, максимальная стоимость за один день аренды в дни матчей составила 380 тысяч рублей. Сейчас максимальные арендные ставки упали на 60 %, и самая дорогая квартира стоит 28 тысяч рублей в сутки.

Также отметим, что на рынке долгосрочной аредны недвижимости сложилась противоположная ситуация: чтобы снять квартиру на более длительное время, придется выложить больше денег, нежели два месяца назад.

Фото: pixabay.com 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1