горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
15 ноября 2018, 18:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Дежурные вопросы, формальные ответы: в Екатеринбурге «обсудили» проект ледовой арены УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября, ФедералПресс. Проект ледовой арены УГМК на месте недостроенной телебашни в Екатеринбурге сегодня презентовали на форуме «Города 2030». Хотя формат предусматривал обсуждение, вопросов почти не задавали. Правда, и ответов на те, что все-таки прозвучали, тоже не было.

Общественное обсуждение скандального проекта ледовой арены УГМК в Екатеринбурге, состоявшееся сегодня на форуме «Города 2030», оказалось формальным. Гендиректору «Ледовой арены» Данилу Крицкому задали всего три вопроса, а ответы оказались предельно расплывчатыми.

Как говорится в анонсе мероприятия, общественная часть форума была задумана как «новация выстраивания диалога между представителями городского сообщества». На презентации Крицкий представил новые варианты внешнего вида арены по сравнению с обсуждавшимися на градостроительном совете при губернаторе. В частности, основной цвет сменился с серого на «близкий к медному». Впрочем, окончательный вариант появится лишь в следующем году.

Ведущий Николай Ротов задал вопрос о том, каким образом удастся избежать пробок на улицах 8 Марта и Куйбышева во время мероприятий на новой арене. Как заявил Крицкий, строители арены рассчитывают на создание выделенных полос для общественного транспорта и повышение пешеходной доступности, а также «изменение менталитета» екатеринбуржцев. В то же время Крицкий не исключил, что «в первое время будут какие-то сложности».

501b198a39f201eee10e260e0d1f379b.jpeg

Еще один вопрос Ротова был связан с судьбой КРК «Уралец» и ДИВСа после переноса на новое место матчей хоккейного «Автомобилиста» и баскетбольного УГМК. Крицкий в ответ заявил, что «Уралец» морально устарел.

Единственный вопрос из зала касался графика мероприятий: на арене собираются проводить встречи по 12 видам спорта, а также концерты и шоу. Крицкий объяснил, что по большинству видов на арене будут проходить лишь ключевые матчи, так что половина времени останется на культурные мероприятия.

«Вишенкой на торте» общественного обсуждения оказалось то, что в зале собрались в основном студенты различных вузов. Особого интереса к происходящему они не проявляли и предпочитали общаться друг с другом.

«ФедералПресс» напоминает, что проект ледовой арены подвергается серьезной критике. Оппоненты УГМК предрекают транспортный коллапс и искажение облика исторической части города. Кроме того, недовольство вызывают планы выделить на строительство 300 миллионов из областного бюджета.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1