горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
23 апреля 2019, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Прокуратура насчитала шесть защитных зон на месте строительства новой филармонии в Екатеринбурге

Прокуратура
Прокуратура

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. Прокуратура заявила, что место строительства нового здания филармонии в Екатеринбурге попадает в защитную зону шести архитектурных памятников. Таким образом, до утверждения их зон охраны строительство там невозможно.

Место, предназначенное для строительства нового концертного здания свердловской филармонии, находится в защитных зонах шести объектов культурного наследия. Об этом сообщается в письме областной прокуратуры, опубликованном в соцсетях.

Как выяснило надзорное ведомство, дом на Карла Либкнехта, 40, на месте которого планируется строить зал, входит в защитную зону шести архитектурных памятников, расположенных на той же улице. Это дом Зотова, особняк фабриканта Круковского, дом, в котором в 1917 году проходила Уральская областная конференция РСДРП(б), Екатеринбургская художественно-промышленная школа, жилой особняк, украшенный художественной лепкой и дом, в котором размещался Екатеринбургский комитет Союза социалистической молодежи Урала.

Строительство и реконструкция зданий в защитных зонах запрещена. В то же время прокуратура отмечает, что защитная зона упраздняется, как только у памятника появляется зона охраны. В частности, защитной зоны нет у старого здания филармонии.

«ФедералПресс» напоминает, что прокуратура и в прошлом году изучала планы филармонии по сносу здания. В частности, были найдены нарушения при проверке дома на пожароопасность, заказанной филармонией.

Фото: chuvprok.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1