горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

На Урале застройщика посадили за обман дольщиков на 98 миллионов

Строительство
Строительство

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 августа, ФедералПресс. В Каменске-Уральском суд отправил в колонию владельца обанкротившейся стройфирмы Николая Спешилова, похитившего у дольщиков почти 98 млн рублей. Ему дали пять лет лишения свободы.

Екатеринбургский застройщик Николай Спешилов получил пять лет колонии за мошенничество, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Спешилов известен как владелец обанкротившейся фирмы «Специализированное ремонтно-строительное управление-2», которая обещала построить два дома в Каменске-Уральском. Как выяснилось на суде, Спешилов выводил собранные у дольщиков деньги через фирмы-однодневки. Всего ему удалось обмануть более шестидесяти человек, сумма ущерба составила почти 98 миллионов. Дома, которые он обещал сдать в 2016 и 2017 году, не построены до сих пор.

Застройщика взяли под стражу в зале суда, отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Кроме того, Спешилов оштрафован на полмиллиона. Впрочем, у него еще есть шанс обжаловать приговор.

«ФедералПресс» напоминает, что к передаче в суд готовится дело бывшего чиновника Михаила Шилиманова, которого подозревают в хищениях у пайщиков поселка «Бухта Квинс».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1