горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга требует через суд снести ТЦ «Свердловск», оставив только первые семь этажей

Администрация подала иск в областной Арбитражный суд и требует снести незаконно построенную высотную часть
Администрация подала иск в областной Арбитражный суд и требует снести незаконно построенную высотную часть

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ФедералПресс. Раньше администрация настаивала на сносе 28 этажей, теперь требует убрать 36.

Екатеринбургская мэрия требует снести недостроенную часть ТЦ «Свердловск» по адресу улица Героев России, 2. Администрация подала иск в областной Арбитражный суд и требует снести высотную часть, которая построена незаконно. Представитель мэрии сказал, что нужно убрать с 1 по 36 этаж здания. Предыдущие требования администрации касались 28 этажей: с 8 по 36.

Проблема в том, что на этажах с первого по седьмой есть работающие точки. Администрация высказала идею убрать до основания незадействованную часть торгового центра так, чтобы не задеть работающее крыло. Возможно ли это технически пока непонятно.

На предварительном заседании у судьи возник вопрос, как Ростехнадзор контролировал многолетнюю постройку небоскреба, учитывая, что такое здание сложно не заметить. В ответ в надзорном ведомстве отметили, что стройка началась незаконно 14-15 лет назад. Тогда застройщика привлекли к ответственности и попросили исправить нарушения, предоставить соответствующие документы и только тогда начинать строительство. Однако компания прислала только уведомление о начале стройки без других документов.

После Ростехнадзор не раз обращался к ООО «ТВЦ Европейский», владельцу ТЦ «Свердловск», с подобными требованиями, решение прекратить работы даже было принято судом, однако стройка продолжалась. В конце концов в прошлом году Ростехнадзор посетил ТЦ вместе с прокуратурой.

Суд решил привлечь к делу прокуратуру Железнодорожного района, узнать в Росреестре о собственниках здания торгового центра и помещений внутри. Это необходимо, чтобы понять, насколько широк круг лиц, которых затронет решение суда по иску администрации.

Владелец «Свердловска» признан банкротом. По сообщениям СМИ, собрав с дольщиков больше 3 млрд рублей, компания «ТВЦ Европейский» не закончила стройку и не отдала дольщикам обещанные помещения. Теперь сооружение хотят снести. Компания подготовит список всех кредиторовк следующему заседанию суда 8 октября. В предварительном перечне указаны 53 компании и предпринимателя.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1