Общество
Свердловская область
15 августа 2016, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Свердловские олимпийцы вернулись из Рио

Ксения Перова, завоевавшая «серебро», посвятила свою победу маленькой дочке
Ксения Перова, завоевавшая «серебро», посвятила свою победу маленькой дочке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа, РИА ФедералПресс. В аэропорту Кольцово прошла встреча первых уральских спортсменов, которые приняли участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, олимпийцы приехали домой 15 августа. Лучницу Ксению Перову, взявшую «серебро», и гребцов Михаила Дементьева и Дмитрия Ларионова встречали родственники и болельщики, а также олимпийский чемпион, биатлонист, депутат законодательного собрания Свердловской области Сергей Чепиков и министр физической культуры, спорта и молодежной политики региона Леонид Рапопорт.

ec86a5fa52825f822b099f899524c9b6.jpg

На встрече Чепиков пожелал спортсменам как можно быстрее отдохнуть после тяжелых испытаний. «Знаю по себе, что дорога домой с победой, особенно на Олимпиаде – очень приятное и волнительное событие. Они долго не видели родных, отдали много сил и времени подготовке к соревнованиям. За них болела вся Россия, и для нас они настоящие герои», – сказал он.

В свою очередь Рапопорт отметил, что спортсмены, выступающие на Олимпиаде, сделали самое главное – они показали всему миру, что россияне люди мужественные, волевые и всегда добиваются намеченной цели. «Россия и Свердловская область гордится вами. В стремлении к победе вы проявили настоящий уральский характер. Самое главное, вами восхищается наша молодежь, и юные спортсмены на вас сейчас будут равняться», – сказал он.

Серебряная медалистка Перова поделилась с журналистами, что посвятила свою победу маленькой дочке. Также спортсменка поблагодарила руководство области за приобретенный для нее перед Играми лук, который принес победу. 

«ФедералПресс» напоминает: в Олимпиаде-2016 участвуют десять уральских спортсменов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сборная России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро поднялась с шестого на четвертое место в неофициальном медальном зачете. Российские спортсмены завоевали в общей сложности 30 медалей, из которых – 9 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 10:44

Олимпиада в Рио

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1