горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
3 октября 2016, 10:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Школьники Екатеринбурга прошли крестным ходом до Ганиной Ямы

В шествии приняли участие порядка 1,5 тысяч человек
В шествии приняли участие порядка 1,5 тысяч человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге состоялся традиционный крестный ход, посвященный началу нового учебного года.

Школьники вчера приняли участие в крестном ходе. По подсчетам епархии, в шествии приняли участие порядка 1,5 тысяч человек. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу екатеринбургской епархии.

Маршрут протяженностью восемь километров начался с молитвы, которая прошла у храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи ключах в железнодорожном районе Екатеринбурга. После чего участники шествия направились к мужскому монастырю во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме для совершения молебна.

57d2fd7a132f3a7af8e486cf779f3f75.jpg

Как писал «ФедералПресс» ранее, в прошлом году в традиционном Царском Крестном ходе от Храма-на-Крови до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме приняли участие в том числе и представители японской делегации в национальных костюмах. По предварительным подсчетам, участие в молитвенном шествии приняло около 60 тысяч человек. Мероприятие началось с литургии в Храме-на-Крови, после чего в два часа ночи верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

Фото – пресс-служба Екатеринбургской епархии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1