Общество
Свердловская область
21 октября 2016, 09:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Глава ирбитского СИЗО заставил заключенных работать на своем садовом участке

Расследование уголовного дела продолжается
Расследование уголовного дела продолжается

ИРБИТ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника следственного изолятора № 2, расположенного в городе Ирбите. Его подозревают в использовании заключенных для выполнения работ на его земельном участке, а также хранении частей оружия.

В отношении начальника СИЗО возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение основных частей оружия). Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По информации СК, подозреваемый с 2012 по 2015 год использовал в личных целях труд осужденных, которые работали при возглавляемом им следственном изоляторе. Трое из них выполняли подсобные работы на его участке, а также на других объектах, принадлежащих другим лицам.

Также, в его квартире были найдены основные части огнестрельного оружия, которые он незаконно приобрел и хранил по месту своего жительства.

Отметим, что в настоящее время следователи проводят расследование уголовного дела, в ходе которого будут установлены все обстоятельства преступлений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1