горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
26 октября 2016, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ОНФ исключил дома в Березовском из реестра «нового аварийного» жилья

БЕРЕЗОВСКИЙ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Представители свердловского Общероссийского народного фронта проверили качество устранения нарушений в «новых аварийных» домах в Березовском. У жильцов претензий нет.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе исполкома свердловского регионального отделения ОНФ, после обращений жителей пяти домов Березовского ОНФ взял на контроль ситуацию с ремонтом.

Отметим, что жители обратились с жалобами еще весной 205 года. Дома, в которые их переселили из старых бараков, не были оборудованы газовыми плитами, в квартирах не включен газ, хотя это предусмотрено проектом. После вмешательства ОНФ к осени 2015 года все квартиры были подключены к газу.

Кроме того, были жалобы на состояние домов: отсыревшие стены, потрескавшаяся штукатурка, духота и влажность, плесень, протекали потолки. В июле 2015 года активисты ОНФ выехали на проверку. Более года ушло на устранение выявленных нарушений.

«Жильцы домов свидетельствуют, что ситуация заметно улучшилась. В квартирах стало свежо и сухо, с потолков больше не течет. Стены и потолки заново окрашены. Эти дома можно снимать с контроля ОНФ», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Суслов.

К слову, дома входили в реестр «нового аварийного» жилья, который уже более двух лет ведет Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза». По словам руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктора Рожкова, внесение домов в реестр является эффективным механизмом, направленным на устранение подобных нарушений.

Как писал «ФедералПресс» ранее, активисты свердловского ОНФ взяли под контроль ситуацию с переселением жителей поселка Белоярский из ветхого и аварийного жилья. Представители Фронта обратились с просьбой вмешаться в ситуацию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Генеральную прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1