горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
7 декабря 2016, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Стоянов

За стрельбу из травмата в центре Екатеринбурга мужчине грозит девять лет

пистолет
Конструктивно оружие напоминало пистолет Макарова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. По факту стрельбы около торгово-развлекательного центра на Малышева, в которой пострадала девушка, полицейскими возбуждены уголовные дела за хулиганство и незаконный оборот оружия.

Как сообщили в ГУ МВД по Свердловской области, 3 декабря около 6 утра, между нетрезвыми молодыми людьми произошел конфликт. Словесная перепалка закончилась стрельбой из травматического пистолета, который выхватил один из молодых людей.

Сообщение о стрельбе поступило в полицию от сотрудников ЧОПа. После прибытия на место происшествия, оперативники, вскоре, обнаружили компанию из трех молодых людей и девушки. При этом у дамы были зафиксированы незначительные повреждения ноги, возможно, полученные в результате стрельбы. Пострадавшей была оказана медицинская помощь. В ходе осмотра прилегающей территории сыщики обнаружили предмет, конструктивно напоминающий пистолет Макарова и стреляные гильзы.

Последующая экспертиза показала,что огнестрельное оружие было переделано из сигнального пистолета под стрельбу патронами калибра 6,8 мм.

При опросе молодые люди пояснили, что они вчетвером прибыли из Верхней Пышмы. Под утро на выходе из заведения между ними произошел конфликт, один из мужчин принес из своего автомобиля пистолет и начал стрелять. По словам очевидцев, гражданин сначала произвел несколько выстрелов в воздух, а затем в сторону своих товарищей. После этого в конфликт между посетителями вмешались сотрудники охраны, которые удерживали всю компанию до прибытия полиции.

Пострадавшая девушка отказалась от прохождения судебно-медицинского освидетельствования, сообщив, что заявление о привлечении к ответственности своего знакомого подавать не собирается и претензий к нему не имеет. 

Но несмотря на это, правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по двум статьям. По совокупности статей мужчине грозит до 9 лет заключения.

«ФедералПресс» уже писал о преступлении, также произошедшем с использованием травматического оружия. Настоятель храма из Липецкой области изнасиловал свою бывшую одноклассницу, угрожая ей травматическим пистолетом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
стрельба
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1