горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
7 декабря 2016, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Стоянов

Свердловским минстроем утвержден проект трамвайной линии Верхняя Пышма – Екатеринбург

Трамвай
Протяженность трамвайной линии в границах проекта планировки 1-гo этапа строительства составит 5,53 километра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Утвержден проект строительства трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма, в рамках проекта «Большой Екатеринбург». Документ был подписан 6 декабря министром строительства Свердловской области Михаилом Волковым.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства: «Общая площадь проектируемой территории – около 30,5 гектара, в том числе, протяженность трамвайной линии в границах проекта планировки 1-гo этапа строительства составит 5,53 километра».

По замыслу проекта, трамвайная линия, связывающая два города, улучшит систему транспортной инфраструктуры между Верхней Пышмой и Екатеринбургом.

Ранее заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович сообщал, что начало работ по строительству линии запланировано на конец этого года.

Проект строительства трамвайной линии является одним из самых обсуждаемых в последний год, так как является значимым для жителей Верхней Пышмы, работающих в Екатеринбурге.

Однако не все жители городов – спутников довольны проектом предстоящей агломерации. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жители Верхней Пышмы вышли на митинг с лозунгами: «Не хотим быть спальным районом Екатеринбурга!»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1