горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
7 декабря 2016, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Ревдинского полицейского будут судить за взятки от водителей фур

суд
На полицейского было возбуждено дело сразу по двум статьям УК РФ

РЕВДА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Свердловские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего замкомандира отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Ревдинский». Его обвиняют во взяточничестве.

Отметим, что на полицейского было возбуждено дело сразу по двум статьям УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Следствием установлено, что с октября 2015 по февраль 2016 года сотрудник ДПС брал взятки с водителей большегрузов за неисполнение предусмотренной его должностной инструкцией и законом обязанности по предотвращению, пресечению административных правонарушений и составлению протоколов об административном правонарушении в отношении них.

За это время подследственный получил взятки на сумму более 300 тысяч рублей. Деньги были перечислены на банковские счета, которые были открыто либо на его имя, либо используемые им.

Отметим, что следователи выявили и закрепили доказательственную базу совместно с оперативными службами свердловского управления ФСБ и управления собственной безопасности областного главка МВД РФ.

Как прокомментировал «ФедералПресс» официальный представитель главка МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, «сотрудник, о котором идет речь, был выявлен и изобличен полицейскими из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области. Старший лейтенант, 1986 года рождения, подозревается в получении денег в сумме 20 000 рублей от водителя грузовика МАН за не составление административного протокола. У мужчины отсутствовало специальное разрешение на перевозку крупногабаритных грузов, который он перевозил из Красноуфимского района в город Нижняя Тура. Это произошло в октябре 2015 года. Денежные средства были перечислены на банковскую карту полицейского. Инспектор ГИБДД находился на службе, в форменной одежде. Он оперативно был отстранен от исполнения своих служебных обязанностей и уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, его привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности, если в ходе предстоящего судебного заседания докажут причастность к совершенному преступлению. За упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом  к строгой дисциплинарной ответственности привлечены два непосредственных руководителя подозреваемого. Один из них уволен из полиции, а второму объявлен строгий выговор».

В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Ленинский районный суд города Екатеринбурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1