горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
27 декабря 2016, 09:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Фонд Ельцина ждет проверка Минюста

Фонд Ельцина ждет проверка Минюста
Министерство юстиции опубликовало расписание плановых проверок некоммерческих организаций (НКО), которые пройдут в следующем году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря, РИА ФедералПресс. «Ельцин Центру» могут грозить проверки в 2017 году.

Как сообщает газета «Ведомости» министерство юстиции опубликовало расписание плановых проверок некоммерческих организаций (НКО), которые пройдут в следующем году.

Из сообщения следует, что в Москве плановым проверкам подвергнутся 46 организациий, в числе которых фонд ВЦИОМ, Фонд Ельцина, организации «Украинцы Москвы» и «Золотой Орел», одним из учредителей которого является «Студия «Тритэ» Никиты Михалкова».

ФедералПресс напоминает: режиссер Никита Михалков 17 декабря посетил «Ельцин Центр». Режиссер, в частности, заявил, «что ни Пушкин, ни Толстой не могли родиться в такой стране, которую ему показали». Также Михалков возмутился, что создатели центра пытаются внедрить ему свое мнение. На вопрос журналистов, хотел бы он скорректировать что-то в музее, он ответил отказом.

За несколько дней до визита Никита Михалков заявил, что в «Ельцин Центре» «происходит инъекция разрушения национального самосознания людей», потому что там представляют необъективную оценку истории России.

Дискуссию вокруг «Ельцин Центра» прокомментировал и президент РФ Владимир Путин. Глава государства заявил, что «есть вопросы к подаче истории России в целом, а не только за новейший период». Тем не менее, Путин против того, чтобы «бесконечно обострять такие вопросы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
30 апреля 2017, 13:45

Михалков против «Ельцин Центра»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1