Общество
Свердловская область
27 декабря 2016, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Роспотребнадзор наказал каменский МУП за грязную воду

Роспотребнадзор наказал каменский МУП за грязную воду
качество питьевой воды в системах централизованного водоснабжения оставляет желать лучшего

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 27 декабря, РИА ФедералПресс. В Каменске-Уральском Роспотребнадзор проверил МУП «Каменская сетевая компания» на качество питьевой воды.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, качество питьевой воды в системах централизованного водоснабжения оставляет желать лучшего.

В процессе проверки установлено, что предприятие не контролирует состав сточных вод с очистных сооружений поселка Новый Быт и качество воды реки Синара. Кроме того, не согласованы с Роспотребнадзором нормативы предельно допустимых сбросов веществ в водный объект для очистных сооружений. Также, не предусмотрено размещение пунктов контроля, перечень загрязняющих веществ, подлежащих контролю, а также периодичность проведения исследований и предоставления данных в органы Роспотребнадзора по качеству воды в реке при эксплуатации очистных сооружений.

Помимо этого, не разработана система контроля и наблюдения за атмосферным воздухом в зоне влияния предприятия, не проводится мониторинг состояния почвы в жилых зонах, в местах временного складирования бытовых отходов, не определены классы опасности отходов потребления.

По результатам проверки МУП «Каменская сетевая компания» наказали штрафом на сумму 30 тыс. рублей.
 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1