горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
19 января 2017, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Свердловские дети-сироты в 2016 году получили 707 ключей от новых квартир

Свердловские дети-сироты в 2016 году получили 707 ключей от новых квартир
На реализацию мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот в 2016 году из федерального и областного бюджетов было направлено около 1 млрд рублей.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 января, РИА ФедералПресс. В муниципалитетах Свердловской области жильем были обеспечены 707 детей-сирот и детей, оставшихся без родителей.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, молодые люди получили ключи от новых благоустроенных квартир, подписав договоры социального найма и договоры найма специализированных жилых помещений.

На реализацию мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот в 2016 году из федерального и областного бюджетов было направлено около 1 млрд рублей. Аналогичная сумма предусмотрена и в бюджетах на 2017 год – это позволит Фонду жилищного строительства объявлять новые аукционы и подписывать контракты с застройщиками на строительство очередных домов.

Напомним, что в соответствии с законом, ребенок-сирота имеет право получить от государства жилплощадь при достижении совершеннолетия, после окончания срока пребывания в образовательных учреждениях, прохождения военной службы по призыву либо после окончания отбывания наказания в исправительных учреждениях. Максимальная норма жилого помещения устанавливается государством и составляет 33 квадратных метра. Минимальная норма утверждается администрацией муниципального образования, где ведется строительство жилья для этой категории граждан.

Поддержка многодетных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на личном контроле губернатора Евгения Куйвашева, и является одним из приоритетов в реализации социальной политики региона. За 2010-2016 годы в Свердловской области для этой категории граждан были построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах региона. Квартиры получили боле 3,9 тыс. человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1