Общество
Свердловская область
20 января 2017, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Более 60 тысяч свердловчан окунулись в крещенские купели

Более 60 тысяч свердловчан окунулись в крещенские купели
В Екатеринбурге на озере Шарташ сотрудники ГИМС были вынуждены закрыть две купели из-за образовавшихся трещин на льду.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 января, РИА ФедералПресс. Под присмотром МЧС более 60 тыс. человек окунулись в купели накануне. Для обеспечения безопасности при проведении купаний были привлечены более тысячи сотрудников (МЧС, спасатели, сотрудники полиции, медики). В Екатеринбурге действовали 18 купелей, в которые окунулись  более 25 тыс. человек.


Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, были приняты все меры, чтобы купания прошли безопасно: все купели были оборудованы коробами с двумя спусками, проверено дно водоемов, определена толщина льда, при проведении самих купаний сотрудники МЧС и полиции следили за тем, чтобы зрители находились на берегу водоемов, а купающиеся допускались до купели по очереди.

Напомним, в Екатеринбурге на озере Шарташ сотрудники ГИМС были вынуждены закрыть две купели из-за образовавшихся трещин на льду. Сотрудниками ГИМС во взаимодействии с администрациями муниципальных образований были выявлены и оперативно ликвидированы 4 несанкционированные купели в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Красноуфимском районе и Тавде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1