Общество
Свердловская область
20 января 2017, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Водители бастуют: автобусы в Сысерти не вышли на линию

В настоящий момент организация находится на стадии банкротства
В настоящий момент организация находится на стадии банкротства

СЫСЕРТЬ, 20 января, РИА ФедералПресс. В Сысерти началась забастовка водителей общественного транспорта из-за долгов по зарплате. Сегодня, 20 января, большинство автобусов не вышли на линию. О том, что они не выйдут на работу, водители официально уведомили работодателя.

«Началось давление администрации АТП на водителей, для того чтоб они вышли на работу. В итоге несколько человек вышли на работу: два человека живут прямо в здании АТП и им просто некуда пойти если уволят», – приводит ИА «УралПолит.Ru» заявление депутата  Сысертской городской думы Михаила Кесельмана.

Исполнительный директор МУП «Сысертское АТП», при конкурсном управляющем Сергей Крайнов заявил местному изданию «Маяк», что в настоящий момент организация находится на стадии банкротства.

«Сейчас счет закрыт, как только мы сможем переводить с него средства, начнем гасить задолженность, но постепенно... Отдельно стоит отметить вину самих водителей в такой задержке зарплаты. В среду на линию вышли контролеры, они обнаружили массу пассажиров, которые деньги за проезд передали, но билет свой так и не получили. По подсчетам специалистов, после восстановления контрольно-ревизионной службы сумма выручки от рейсов увеличилась в пять раз. А ведь средства, которые водители положили в свой карман, могли пойти на выплату заработной платы», – заявил исполнительный директор предприятия.

По словам депутата Кесельмана, задолженность предприятия перед водителями достигает одного миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1