горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 января 2017, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Свердловские гаишники снова поймали семикратного нарушителя ПДД, отсидевшего за три смерти

Свердловские гаишники снова поймали семикратного нарушителя ПДД, отсидевшего за три смерти
В марте 2009 года, без прав и будучи нетрезвым он совершил ДТП на 70 км автодороги Невьянск – Реж – Килачевское, в котором погибли три человека.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 января, РИА ФедералПресс. В Реже гаишники задержали пьяного водителя, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение ДТП, в котором погибли три человека. 

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, водитель не подчинился требованию сотрудника ГИБДД об остановке и продолжил движение. 

Вблизи пешеходного перехода гаишниками была предпринята попытка остановить автомобиль, однако водитель не выполнил требования полицейских. 

Включив спецсигналы на патрульной машине, сотрудники ГИБДД начали преследовать ВАЗ, водитель которого попытался скрыться, увеличивая скорость и не реагируя на неоднократные требования об остановке.
Правонарушитель был остановлен на окраине города и задержан. Мужчине было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако он отказался.

Было установлено, что с 2005 года данный гражданин уже неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. В шести случаях судом было назначено наказание в виде лишения специального права на управление транспортных средством. В марте 2009 года, без прав и будучи нетрезвым он совершил ДТП на 70 км автодороги Невьянск – Реж – Килачевское, в котором погибли три человека.

15 июня 2009 года согласно приговору суда 55-летнему водителю было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права на управление транспортным средством на три года. Срок лишения специального права на управление транспортным средством у мужчины закончился 30 июня 2015 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1