горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 января 2017, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Куйвашев финансово поддержит 18 проектов в сфере культуры и искусства

Куйвашев финансово поддержит 18 проектов в сфере культуры и искусства
Финансирование будет направлено на реализацию 18 проектов. Объем денежных средств варьируется от 500 тыс. до семи миллионов рублей. Общая сумма грантового финансирования составляет 50 млн рублей.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 января, РИА ФедералПресс. В Свердловской области названы получатели грантов губернатора учреждениям культуры и искусства, фондам, некоммерческим партнерствам и организациям, осуществляющим в регионе культурную деятельность.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, финансирование будет направлено на реализацию 18 проектов. Объем денежных средств варьируется от 500 тыс. до семи миллионов рублей. Общая сумма грантового финансирования составляет 50 млн рублей.

Отметим, что грантовая поддержка учреждений культуры и творческих коллективов осуществляется в рамках реализации государственной программы «Развитие культуры в Свердловской области до 2020 года».

В этом году, семь миллонов рублей на реализацию репертуарной политики будут выделены Свердловскому государственному академическому театру драмы. Планируется, что средства пойдут на создание и показ спектаклей «На всякого мудреца довольно простоты» (по произведению Александра Островского в постановке российского театрального режиссера Анатолия Праудина), «Дни Турбиных» (по пьесе Михаила Булгакова в постановке российского актёра театра и кино, главного режиссёра Театра имени В. Ф. Комиссаржевской Александра Баргмана) и «Садко» – спектакль по мотивам русских былин, который планируется создать на основе сценария Александра Архипова в постановке Дмитрия Зимина. Также семь миллионов рублей будет выделено Екатеринбургскому театру юного зрителя. Грант пойдет на постановку спектаклей «Золушка» по пьесе Евгения Шварца и «Незнайка» по произведениям Николая Носова. Также господдержка пойдет на финансирование гастролей театра в Севастополь.

Гранты губернатора Свердловской области в размере трех миллионов рублей направлены на организацию и проведение таких крупных фестивалей, как Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Свердловский областной конкурс театральных работ и фестиваль «Браво!», XI Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays».

Отметим также, что в регионе сложилась эффективная система стимулирования деятельности работников культуры и искусства. Например, Свердловская область – первый регион в России, в котором была учреждена премия губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1