горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 января 2017, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Свердловчан призвали чистить крыши от льда и снега

Свердловчан призвали чистить крыши от льда и снега
Что касается самовольно установленных конструкций (козырьков балконов, не относящихся к общему имуществу дома), их содержание, подчеркивают в ведомстве, является прямой обязанностью собственников.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, РИА ФедералПресс. Департамент Госжилстройнадзора призвал управляющие компании и жителей области к непрерывному контролю за состоянием крыш и своевременной очистке их от снега и наледи.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в связи с обильными снегопадами и резкими перепадами температур, на кровлях домов образуется множество снежных навесов и наледи, представляющих серьезную опасность для жизни и здоровья людей.

«Во избежание несчастных случаев управляющим компаниям необходимо организовать непрерывный контроль за состоянием крыш, мобилизовать все силы на их очитку от снега и сосулек, а также принять исчерпывающие меры для дальнейшего поддержания кровель в надлежащем состоянии», – подчеркнули в надзорном ведомстве.

Специалисты напомнили, что в соответствии с установленными правилами и нормами технической эксплуатации жилфонда, в обязанность управляющих организаций входит освобождение от снега не только крыш МКД, но и предусмотренных проектом дома балконов и козырьков.

Что касается самовольно установленных конструкций (козырьков балконов, не относящихся к общему имуществу дома), их содержание, подчеркивают в ведомстве, является прямой обязанностью собственников.

«В случае невыполнения указанных требований и причинения вреда имуществу или здоровью граждан, ответственность за его возмещение в полном объеме ложится на установившего данную конструкцию собственника или нанимателя жилого помещения», – пояснили в департаменте.

Напомним, в Екатеринбурге 17 января практически в центре Екатеринбурга на горожанку, которая вела ребенка из школы, упала глыба льда. Только по счастливой случайности находящаяся на 8-м месяце беременности женщина и ее сын не пострадали. Теперь чудом уцелевшая екатеринбурженка намерена добиваться компенсации за физический и моральный вред от управляющей компании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1