горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
24 января 2017, 12:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Мэрия Екатеринбурга дополнила транспортную схему новыми маршрутами

Мэрия Екатеринбурга дополнила транспортную схему новыми маршрутами
В Екатеринбурге к июлю 2017 года планируется убрать значительную часть общественного транспорта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, РИА ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга опубликовала обновленную карту проекта маршрутной сети.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, карта актуализирована с учетом рекомендаций жителей и является более удобной для определения пути следования из одной точки в другую.

К примеру, схема дополнилась новыми маршрутами. Общую концепцию эти дополнения не изменяют, но благодаря им перемещения станут гораздо удобнее. В частности, продлены автобусный маршруты до ЖБИ (с улицы Новгородцевой до центра можно приехать без пересадок), введен экспресс-маршрут от Кольцово до станции метро «Ботаническая» (жители поселка смогут доехать до пересадочного узла и воспользоваться другими видами транспорта для перемещения до центра). Несколько направлений были немного изменены (те, что заканчивались около главного здания УрФУ, продлили до ЖБИ или Синих Камней), а также появились новые (например, по улице Московской, который будет запущен в следующем году). Стоит обратить внимание, что на схеме микрорайон Химмаш обслуживается как троллейбусами, так и автобусами.

Кроме того, продолжается сбор предложений и рекомендаций по улучшению новой сети. Для этого на Официальном портале Екатеринбурга создан специальный раздел, в котором опубликован план развития маршрутной сети в уральской столице, итоговый отчет и отчет об альтернативах. Обсудить схему можно на форуме, а оставшиеся вопросы - задать специалистам.

Напомним,  в Екатеринбурге к июлю 2017 года планируется убрать значительную часть общественного транспорта. Глава мэрии города Александр Якоб подписал соответствующее постановление.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, в целях обеспечения реализации закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», Якоб постановил утвердить документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа на 2017-2019 годы.

Так, в соответствии с документом, под «сокращение» попадают почти все автобусы, трамваи, троллейбусы и маршрутки. Взамен власти обещают новые маршруты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1