горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
26 января 2017, 08:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Жители Екатеринбурга вернули Краснознаменную группу на Плотинку

Памятник был снесен в начале 2013 года
Памятник был снесен в начале 2013 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января, РИА ФедералПресс. В жители Екатеринбурга воссоздали 15-метровую копию Краснознаменной группы. Копия монумента появилась на Плотинке в годовщину его сноса.

Участники акции нарисовали Краснознаменную группу на льду городского пруда, чтобы напомнить, что ждут ее возращения.

«Активисты нарисовали 15-и метровую копию монумента. Художественная акция напоминает об обещаниях тех, кто так или иначе высказывался за восстановление монумента на плотинке, и раздавал обещания о том, что будет учтено мнение жителей Екатеринбурга. Прошло четыре года. Большинство горожан, которые выступили против варварского сноса Краснознамённой группы и за ее восстановление, по-прежнему ждут», – сообщили «ФедералПресс» организаторы акции.

56f0c5dd589fa500c3dfbdbec49327e6.jpg

Напоминаем, Краснознаменную группу установили на Плотинке в 1974 году, на памятной стеле был закреплен Орден Ленина, которого город был удостоен за вклад в победу в Великой Отечественной войне и восстановление страны.

Памятник был снесен в начале 2013 года. Как объяснили в мэрии города, расположение памятника на Плотинке нарушает федеральный закон о безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений. Новым местом для установки Краснознаменной группы был назван парк ЦПКиО имени Маяковского.

Фото: организаторы акции

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1