горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
26 января 2017, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Гаишники предупредили уральских детсадовцев об опасных горках

к работе ГИБДД подключились дошкольники, их родители, воспитатели, учителя и члены отряда ЮИД
К работе ГИБДД подключились дошкольники, их родители, воспитатели, учителя и члены отряда ЮИД

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 января, РИА ФедералПресс. В Свердловской области продолжается профилактическое мероприятие «Горка», в котором родители и воспитанники детских садов принимают участие в беседе об опасностях скатывания с горок, которые выходят на проезжую часть.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в Полевском к работе ГИБДД подключились дошкольники, их родители, воспитатели, учителя и члены отряда ЮИД, которые вышли на Площадь Солдата для проведения разъяснительной работы. При этом воспитанники детского сада для участия в акции прошли серьезную подготовку.

Здесь же был и отряд ЮИД. Безотказные активисты проявили себя в профилактической работе как шефы над начинающими юными помощниками сотрудников ГИБДД: следили за безопасностью малышей и дали свои первые профессиональные советы. Посмотреть на работу дошкольников пришли и гордые за своих детей родители.

О недопущении игр детей возле проезжей части, катанию несовершеннолетних с горок возле дороги были осведомлены порядка ста жителей города, столько же получили листовки и памятки.

С начала проведения профилактического мероприятия только на территории города Полевского ликвидировано уже свыше 30-ти опасных горок и наледей, из них порядка половины – по сообщению граждан. 

Оперативно-профилактическое мероприятие «Горка» продлится до 1 марта 2017 года. Сами уральцы могут принять в ней участие, сообщив в дежурную часть полиции о местах нахождения горок и наледей, скаты которых выходят на проезжую часть. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1