Общество
Свердловская область
7 февраля 2017, 08:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Екатеринбурженка прописала на 15 «квадратах» 263 мигрантов

Екатеринбурженка прописала на 15 «квадратах» 263 мигрантов
Иностранцы заплатили Мирсаитовой за фиктивную постановку на учет 500 руб. каждый.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге перед судом предстанет женщина, зарегистрировавшая 263 иностранных граждан в комнате площадью 15 кв.м.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, Марина Мирсаитова в период с сентября по декабрь 2016 года осуществила фиктивную постановку на учет 263 иностранных граждан по месту своего жительства в комнате, имеющей жилую площадь 15 кв.м. Иностранцы заплатили Мирсаитовой за фиктивную постановку на учет 500 руб. каждый. При этом иностранные граждане никогда в данной квартире не проживали. А жилая площадь явно недостаточна для одновременного проживания такого количества человек.

В ходе дознания Марина Мирсаитова вину в совершенных преступлениях признала в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

«Выявили преступление, о котором идет речь, участковые уполномоченные из ОП № 14, а расследование вели органы дознания того же ОВД. Всего в Орджоникидзевском районе за прошлый год сотрудники полиции выявили 46 аналогичных эпизодов, возбуждено 10 уголовных дел. Еще семь дел возбуждено уже в этом году. За такое нарушение закона предусмотрен штраф или реальное лишение свободы», – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1