Общество
Свердловская область
7 февраля 2017, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Свердловские спортсмены завоевали четвертую медаль на Всемирной универсиаде

Свердловские спортсмены завоевали четвертую медаль на Всемирной универсиаде
XXVIII зимняя Всемирная Универсиада проходит с 28 января по 8 февраля в Алматы.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Сноубордистка Анастасия Логинова из команды Свердловской области сегодня завоевала золото XXVIII зимней Всемирной Универсиады в соревнованиях по сноуборду в биг-эйре. Это четвертая медаль на счету свердловчан.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, ранее конькобежка Анна Присталова стала обладательницей золотой медали, Самир Мастиев в лыжном двоеборье принес сборной России серебро в командных соревнованиях среди мужских команд (гонка по системе Гундерсена) и сноубордистка Анастасия Логинова стала третьей в соревнованиях по слоупстайлу.

XXVIII зимняя Всемирная Универсиада проходит с 28 января по 8 февраля в Алматы.

Всего в Универсиаде принимают участие 13 спортсменов из Свердловской области по 7 видам спорта: конькобежки Олеся Чернега, Анна Присталова, Максим Нохрин, спортсмен по прыжкам на лыжах с трамплина Вадим Шишкин, горнолыжники Максим Стуков, Ушаков Андрей, шорт-трек – Валерия Захарова, лыжное двоеборье – Дмитрий Гельвиг, Максим Кипин, Самир Мастиев, биатлонистка Тамара Воронина, сноубордисты Александр Смелов и Анастасия Логинова.

По мнению министра физической культуры и спорта Леонида Рапопорта, «универсиада – это прекрасная возможность продемонстрировать свои спортивные навыки молодым спортсменам».
Всего в зимней Универсиаде в Алматы принимают участие свыше пяти тысяч студентов из 50 стран, входящих в альянс FISU.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1