горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
9 февраля 2017, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Готовятся к реформе: власти Екатеринбурга отменяют часть маршрутов с 1 июля

Изменения коснутся дублирующих друг друга маршрутов
Изменения коснутся дублирующих друг друга маршрутов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Городские власти намерены начать подготовку к транспортной реформе уже в этом году: с 1 июля отменят часть городских маршрутов. Об этом в интервью «Четвертому каналу» заявил зампредседателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Екатеринбурга Сергей Яскевич.

Нововведения стали возможны по причине того, что к 1 июля заканчивается большинство договоров с перевозчиками.

«Ряд маршрутов все равно нужно будет отторговывать, часть будет исключена из схемы. Сокращение маршрутов возможно, сейчас мы будем определять, какие пойдут на торги, какие будут отменены. Мы придерживаемся стратегии, что надо отказываться от большого количества дублирующих маршрутов, которые сейчас есть в транспортной сети»,  – отметил Сергей Яскевич.

При этом представитель мэрии подчеркнул, что изменения коснутся лишь дублирующих друг друга маршрутов. Кроме того, в рамках подготовки к реформе будут измены остановки общественного транспорта, часть из них перенесут.

Как ранее писал «ФедералПресс», мэрия Екатеринбурга перенесла ввод новой маршрутной схемы на 2019 год сразу после отставки вице-мэра по транспорту Евгения Липовича.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1