горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
2 марта 2017, 09:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Ситчихина

Вблизи Лесного кладбища в Екатеринбурге обнаружена незаконная свалка снега

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, РИА ФедералПресс. Активисты общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» обнаружили вблизи Лесного кладбища в Екатеринбурге нелегальный карьер по добыче скального грунта. Помимо этого, местность использовалась как свалка снега, привозимого с городских улиц.

С проверкой на территорию так называемого «черного карьера» в рейд отправились сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области, а также работники свердловского лесничества.

На месте были обнаружены работающие экскаваторы и самосвалы. Водители вместе с машинами задержаны до выяснения всех обстоятельств. Кроме того, на территории нелегального карьера стояла будка, из которой велось видеонаблюдение. Сторож не мог дать полицейским внятного ответа на вопрос — что здесь происходит и кто за этим стоит.

Разрешительных документов на производство работ также не было обнаружено. По итогам проверки, из сторожевой будки были изъяты накладные и другие документы, жесткий диск системы видеонаблюдения.

Как удалось выяснить, новая дорога, по которой ездили самосвалы и экскаваторы, «сделана» прямо в лесу. Причем ее отсыпали из того же добываемого грунта. Длина дороги составила более 500 метров, ширина - 5 метров.

Сейчас полицейские устанавливают всех причастных к незаконному карьеру лиц, а также адреса, на которые отгружался добытый скальный грунт. «Проверка продолжается», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу.

49855e0b55b5feef0946317917371b2c.jpg

8c68d77a13949750fe360f273cd3ad22.jpg

e6da79beb7c6af9691406c84047f104d.jpg

 

Фото: скрин с видео программы «Патрульный участок»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1