горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 марта 2017, 14:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

«Мы гордимся великим подвигом уральцев». В Екатеринбурге почтили память воинов танкового корпуса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Евгений Куйвашев 11 марта принял участие в торжественном возложении цветов к памятнику воинам Уральского добровольческого танкового корпуса на площади у железнодорожного вокзала в Екатеринбурге.

Куйвашев и другие участники церемонии почтили память уральских воинов минутой молчания. Торжественным маршем прошла возле памятника рота почетного караула.

Также сегодня возле памятника воинам Уральского добровольческого танкового корпуса состоялась патриотическая акция «Пост №1» и была торжественно открыта мемориальная доска «Площадь имени Уральского добровольческого танкового корпуса».

«Мы гордимся великим подвигом уральцев, которые создавали и воевали в легендарном Уральском добровольческом танковом корпусе и свято чтим память об этой славной странице нашей истории. Сейчас в Свердловской области идет работа по созданию Центра сохранения исторического наследия Уральского добровольческого танкового корпуса. Уверен, что созданный центр внесет весомый вклад в работу по воспитанию уральской молодежи в духе патриотизма, гордости за свою малую родину», – сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, в 2012 году губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, в соответствии с которым 11 марта свердловчане отдают дань памяти трудовому подвигу уральцев и ратным заслугам танкистов-добровольцев корпуса, получившего боевое крещение на Курской дуге, в боях и сражениях дошедшего до Праги и Берлина. За отличные боевые действия, мужество и отвагу бойцы танкового корпуса были награждены более чем 42 тысячами орденов и медалей. 27 солдат и сержантов стали полными кавалерами ордена Славы, 38 гвардейцев получили звание Героя Советского Союза.

4ec692105c83221c1e7a331c1494810b.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1