горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
13 марта 2017, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Ученые исследовали грязь на улицах Екатеринбурга, чтобы найти способ победить ее

«Эта работа должна поставить точку в многолетнем споре», – считают в администрации города

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта, РИА ФедералПресс. По мнению чиновников администрации Екатеринбурга, исследование грязи на улицах города даст конкретный ответ на вопрос о том, как бороться с нечистотами.

Как сообщил председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Егор Свалов на сегодняшней пресс-конференции, исследование всей существующей грязи поможет найти действенные пути борьбы с ней.

«Эта работа должна поставить точку в многолетнем споре», – цитирует Свалова «Накануне.RU».

По его словам, исследование грязи учеными УрОРАН является рекомендацией городским властям, которые «хотят понять, что делать».

Свалов сообщил, что 1,8 миллионов рублей, в которые обойдется исследование, это незначительная сумма в масштабах 1 миллиарда, который выделяется на уборку города. Поэтому, по его словам, бессмысленно было бы пускать эти деньги на борьбу с грязными улицами.

«Это не спасет Екатеринбург! Это не проще. Это надо сделать», – сообщил чиновник.

Как рассказали сами ученые УрОРАН, работать над исследованием грязи интересно. По тридцати прошлогодним пробам специалисты уже получили анализы, в дальнейшем они будут обработаны. Результаты исследования появятся в декабре 2017 года.

Сообщается, что грязь для исследования и анализа отбиралась на улицах Смазчиков, Краснолесья, Маршала Жукова, Фрунзе, Машиностроителей и Лукиных.

«ФедералПресс» напоминает, что 9 марта конкурсная комиссия одобрила заявку института промышленной экологии УрО РАН на определение источников грязи и причин загрязнения в Екатеринбурге.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1