горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
15 марта 2017, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Екатеринбург привезли свидетельство отречения Николая II от престола

Державная икона Божией Матери была найдена в подвале Вознесенской церкви села Коломенского в 1917 году
Державная икона Божией Матери была найдена в подвале Вознесенской церкви села Коломенского в 1917 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, РИА ФедералПресс. В Екатеринбург прибыла Державная икона Божией Матери, считающаяся свидетельством отречения от престола императора Николая II.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Екатеринбургской епархии, в праздничной службе в Храме-на-Крови приняли участие пятнадцать митрополитов и председатель комитета Государственной думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

 «Сто лет назад закончилось русское царство. Но сто лет назад началось и восхождение русского человека совершенно по иному пути. И этот путь ознаменован не только большими трагедиями, но и огромным величием духа нашего человека, выкованным за предшествующее  столетие… И для нас сегодня большое знаковое событие – быть всем вместе в месте подвига нашего царя, в месте, которое для многих людей является местом Русской Голгофы, в месте, которое дает основание нам с надеждой смотреть на будущее нашего народа и будущее нашей страны», – отметил по завершении праздничной литургии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Державная икона Божией Матери была найдена в подвале Вознесенской церкви села Коломенского в 1917 году. В день обретения иконы 2 марта (15 марта по новому стилю) императора Николая II вынудили подписать отречение от престола.

Теги
храм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1