горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 марта 2017, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Алена Вугельман передала «Бессмертный полк» Валерию Басаю

С этого года организацией «Бессмертного полка» занимается Валерий Басай и его команда
С этого года организацией «Бессмертного полка» занимается Валерий Басай и его команда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Бывший директор «Четвертого канала» Алена Вугельман вышла из состава координаторов движения «Бессмертный полк». Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Я больше не имею отношения к Бессмертному полку. Я люблю этот проект, ценю его и переживаю за него. Но... больше не делаю. С этого года Бессмертным Полком в Екатеринбурге занимается только Валерий Басай и его команда. Мне предложили войти в общественный штаб акции. Но... Я или делаю проект и отвечаю за него. Или не делаю. Для меня это принципиально.  Я не буду устраивать «войну» и проводить в Екатеринбурге второй Бессмертный полк, как говорят. Не буду. Я считаю, что этот проект должен объединять людей, а не разъединять их. Бессмертный полк не моя акция и не Валерия Басая. Она уже давно стала самостоятельной и народной», – написала Алена Вугельман в своем Facebook

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой организаторы акции объявили о начале набора волонтеров для ее проведения.

Напоминаем, общественная акция «Бессмертный полк», посвященная памяти участников Великой Отечественной войны, была организована в 2012 году в Томске. Сейчас «Бессмертный полк» проводится во многих российских городах и за рубежом. Организацией акции в Екатеринбурге изначально занималась Алена Вугельман, однако позже у шествия появились новые организаторы под руководством Валерия Басая.

Фото: Алена Вугельман/Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1