Общество
Свердловская область
25 марта 2017, 15:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Спасатели начали взрывать лед на свердловских реках

ВЕРХОТУРЬЕ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Специалисты МЧС начали готовить уральские реки к паводковому сезону. Спасатели планируют заранее разбить лед у 18 мостов, чтобы в период ледохода не повредило конструкции мостов и не возникло заторов и подтоплений, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе регионального управления МЧС.

На сегодняшний день взрывные работы проведены у 3-х мостовых сооружений, из них 2 - в Верхотурском городском округе и 1 - на реке Сосьве в Североуральске, еще в четырех муниципальных образованиях проведена распиловка льда.

В минувшую пятницу специалисты провели взрывные работы в Верхотурском городском округе на реках Салде и Туре. Процесс подготовки к разрушению льда занимает ни один час. Сначала специалисты взрывники бурят скважины на толщину льда, затем в них закладывают взрывчатое вещество – аммонит. На реке Туре у деревни Малахова пробурили для разрушения льда 35 скважин, в которые заложили почти 100 кг взрывчатки. Чуть меньше времени затратили на разрушение льда у моста на реке Салде у села Прокопьевская Салда, там толщина льда значительно меньше.

В ближайшее время взрывные работы проведут на реке Туре в Туринском городском округе и Слободотуринском муниципальном районе, а также на реке Таборинке в Таборинском муниципальном районе.

Всего в Свердловской области взрывным способом будет разрушен лед у 11 мостов, еще у 7 мостов будет проведена распиловка льда, на месте проведения взрывных и распиловочных работ организовано дежурство оперативной группы МЧС, - рассказал врио начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС по Свердловской области Эдуард Лукоянов.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1