горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 мая 2017, 08:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Екатеринбургский дуэт угонщиков ждет суда за шесть похищенных машин

Екатеринбургский дуэт угонщиков ждет суда за шесть похищенных машин
Обвиняемые рассказали, что похищенные машины они прятали в безлюдных местах города, а позже сбывали

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Следователи полиции в Екатеринбурге передали в суд уголовное дело по обвинению в кражах автотранспорта на территории города.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, двое местных жителей в 2015 и 2016 годах похитили шесть автомобилей и покушались на кражу еще одного транспортного средства. Сначала их добычей стали четыре «Лады», а потом и Kia Rio и Hyundai Solaris. После попытки похитить внедорожник Hyundai Santa Fe обвиняемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

26 октября 2016 года двое злоумышленников с помощью специального оборудования вскрыли автомобиль «Hyundai Santa Fe» на улице Островского. Один из них должен был отогнать и спрятать машину, однако буквально через несколько десятков метров автомобиль заглох. Завести двигатель еще раз похититель не смог, поэтому ему пришлось бросить добычу посреди улицы и пересесть в машину к подельнику. Через некоторое время сотрудники полиции задержали злоумышленников по месту жительства одного из них.

Задержанными оказались двое местных жителей 1985 и 1991 годов рождения. Один работал таксистом, другой экспедитором. Старший ранее судим за кражу.

В автомобиле задержанных были обнаружены инструменты, используемые при угоне, а также электронное устройство, с помощью которого можно считывать, записывать и эмулировать сигналы охранных сигнализаций.

Обвиняемые рассказали, что похищенные машины они прятали в безлюдных местах города, а позже сбывали. Общий ущерб, причиненный преступной группой автовладельцам, составил более 1,5 млн руб.
По всем фактам противоправной деятельности преступной группы территориальными органами внутренних дел города Екатеринбурга возбуждались соответствующие уголовные дела. В последующем все они были объединены в одно производство.

В настоящее время уголовное дело по обвинению данной группы в преступлениях, предусмотренных статьями кража, мошенничество, угон, направлено из полиции Екатеринбурга в Ленинский районный суд. Максимальные наказания, предусмотренные за подобные преступления, составляют пять и шесть лет лишения свободы.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1